Чага Байрам

Чага Байрам празднуют в конце февраля- в начале марта, когда начинается новолуние.Рано утром совершаются обряды, приносятся дары, повязывают ленточки-"jалама". 
И готовятся национальные блюда, самым вкусным блюдом является "кан"- кровяная колбаса. Изготавливают из крови барана, кровь разводят молоком или водой, добавляют мелко нарезанный нутряной жир барана, лук, чеснок и соль по вкусу. Приготовленную смесь заливают в приготовленные кишки, вывернутые жиром внутрь. А, если хотят получить "кан", как на фотографии, кровь заливают в в "jумур"-желудок барана.

 
Помните! Гостям подавать  одну кровяную колбасу нельзя подавать, нужно добавить , хоть немного мясо.